您的位置:首页 > 明星 >娟子
娟子
赵丽娟
  • 中国内地影视女演员
  • 166cm
  • O型
娟子,生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员。毕业于中央戏剧学院。 1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” 。2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员”。2006年,在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝。 2014年,参演电视剧《孩子回国了》。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 娟子 别 名 宝贝 国 籍 中国 民 族 汉 星 座 天蝎座 血 型 A型 身 高 1.66米 体 重 55公斤 出生地 北京 出生日期 11月9日 职 业 演员 毕业院校中央戏剧学院 代表作品 《还珠格格》《还珠格格2》《北京女人》《吕布与貂蝉》《乔家大院》 主要成就 第一届金鹰艺术节最佳女演员。 2002“中央电视台”十佳女演员。
相关写真
演艺经历
1997年,参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,参演电视剧《北京女人》,饰演下岗的方晓遇,获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员”。
2000年,联袂冯远征、成方圆主演电视剧《离婚启示录》。
2002年,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台十佳女演员。2006年2月,参演胡玫执导的《乔家大院》,饰演大奶奶曹月枝。
2007年,参演电视剧《空巷子》 
2008年,参演电视剧《错爱2》,饰演党美艳。
2009年,参演袁立主演的电视剧《朋友一场》,饰演金珠,在剧中和刘威饰演的老毕是一对恩爱夫妻 ;与刘蓓主演张国立自导自演的电视剧《不如跳舞》,饰演张国立的前妻莫丽娟。
2010年,参演家庭情感戏《给你生命给我爱》,收养姐姐路桐的女强人陈锦芳
2011年,在电视剧《她的一生》中饰演出身贫寒、白手起家、历经挫折最终创业成功的女企业家吴慧兰。
2014年,参演电视剧《孩子回国了》。
2016年,参演电视剧《欢乐颂2》,饰演小包总的妈妈。
2017年,参演电视剧《外科风云》,饰演病人赵静。同年,参演电视剧《为了你,我愿意热爱整个世界》。
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码