您的位置:首页 > 明星 >古天乐
古天乐
Louis Koo /Tin Lok
  • 中国香港男演员、歌手。
  • 180cm
  • A
古天乐,1970年10月21日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手。 1993年,古天乐签约TVB进入娱乐圈。1995年,在武侠剧《神雕侠侣》中首次担任男主角,饰演亦正亦邪的杨过而成名。1999年,凭借刑侦剧《刑事侦缉档案4》获得TVB万千星辉颁奖典礼最喜爱男主角奖 。2000年,凭借在家族剧《创世纪》中的反派张自力夺得TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱电视角色奖。2001年,凭借古装穿越剧《寻秦记》第2次获得TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱男主角奖。 2001年,古天乐离巢TVB正式进入电影圈。2007年,凭借剧情片《门徒》提名第44届台湾金马奖和第27届香港金像奖最佳男配角奖。2008年,凭借动作片《保持通话》中阿邦一角提名第52届亚太影展最佳男主角。2009年,凭借传记电影《一个好爸爸》提名第45届金马奖和第28届金像奖最佳男主角提名 。2013年,凭借警匪片《扫毒》苏建秋一角再次提名第33届香港电影金像奖最佳男主角奖。2017年,主演动作片《杀破狼·贪狼》,夺得亚洲电影大奖、第37届香港电影金像奖和香港电影导演协会最佳男主角奖。 2014年创立“天下一ONE COOL”公司,投资《五个小孩的校长》、《迷城》电影。 演艺事业外,热衷慈善公益,古天乐于2009年成立“古天乐慈善基金会”,截至2015年底,古天乐以“古天乐慈善基金”的名义先后在贵州等地捐赠80多所学校;上榜“2017中国慈善名人榜TOP30”。 2015年担任香港国际电影节大使 。2018年1月,担任香港演艺人协会会长。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 古天乐 外文名 Louis Koo /Tin Lok 别 名 古仔,古古,DV 国 籍 中国 民 族 汉族 星 座 天秤座 血 型 AB型 身 高 180cm 体 重 70kg 出生地 中国香港 出生日期 1970年10月21日 职 业 演员、歌手 毕业院校 小学:圣德勒撒;中学:迦密中学 代表作品神雕侠侣、寻秦记、保持通话、窃听风云、一个好爸爸、宝贝计划、毒战、扫毒、杀破狼·贪狼 主要成就第12届亚洲电影大奖最佳男主角奖 2017年度香港电影导演会最佳男主角 第37届香港电影金像奖最佳男主角 第28届香港电影金像奖最佳男主角提名 第33届香港电影金像奖最佳男主角提名 展开 语 言 粤语、英语、普通话 粤语拼音 gu2 tin1 lok3 籍 贯 广东省中山市
相关写真
演艺经历
主要作品
 
贼王 2019

饰演何天 导演王晶 主演梁家辉, 任达华
 
风林火山 2019

导演麦浚龙 主演梁家辉 , 高圆圆, 刘青云 
 
暗黑者之死亡通知单2019

导演邱礼涛
 
寻秦记 2019

 
扫毒2  2019

导演邱礼涛 主演刘德华
 
反贪风暴32018-08-24

饰演陆志廉 导演林德禄 主演张智霖, 郑嘉颖, 邓丽欣
 
明日战记2018

饰演警察 导演吴炫辉 主演刘青云, 姜皓文, 胡子彤
 
武林怪兽2018

饰演未知 导演刘伟强 主演周冬雨 , 郭碧婷, 陈学冬
 
奇幻变型记2018

导演彭发 主演温碧霞
 
真·三国无双 2018

饰演吕布 导演周显扬 主演吕良伟
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码