您的位置:首页 > 明星 >刘青云
刘青云
Sean Andy
  • 中国香港影视男演员。
  • 175cm
  • O型
刘青云,1964年2月16日出生于香港,祖籍广东,中国香港影视男演员。毕业于香港无线训练班第12期。 1986年,刘青云出演处女座电影《听不到的说话》饰演麦基。1994年,主演的电影《新不了情》、《七月十四》均提名第13届香港电影金像奖最佳男主角。1998年,凭借《高度戒备》获得第四届香港电影评论学会奖最佳男主角奖。2006年,与霍思燕领衔主演电影《我要成名》获第26届香港电影金像奖最佳男主角奖。2012年,凭借电影《夺命金》获第46届台湾电影金马奖最佳男主角。 2015年4月19日,凭借电影《窃听风云3》获得第34届香港电影金像奖最佳男主角。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 刘青云 外文名 Sean Andy 别 名 黑马王子 国 籍 中国 民 族 汉族 星 座 水瓶座 身 高 175cm 体 重 80kg 出生地香港 出生日期 1964年2月16日 职 业 演员 毕业院校 香港无线电视台训练班第12期 经纪公司 音华娱乐(内地代理) 代表作品消失的子弹、夺命金、窃听风云、神探 、我要成名、新不了情 主要成就第49届台湾电影金马奖最佳男主角奖 第26届香港电影金像奖最佳男主角奖 第34届香港电影金像奖最佳男主角奖 四届香港电影评论学会奖最佳男演员奖 生 肖 龙 血 型 AB 妻 子郭蔼明 兴趣爱好 赛车、运动
相关写真
演艺经历
1984年参演电视作品《画出彩虹》和《新扎师兄》 。
1986年首次出演电影《听不到的说话》 。
1987年,参演香港亚洲电视制作的古装历史剧《大运河》,剧中扮演李世民。
1992年,与郑少秋、周慧敏、郭蔼明合作《大时代》,饰演方展博 。
1993年,出演恐怖片《七月十四》,提名第13届香港电影金像奖最佳男主角。
1994年,刘青云与袁咏仪、刘嘉玲合作出演尔冬升执导电影《新不了情》,该片获得第13届香港电影金像奖最佳电影 。
1995年,主演杜琪峰执导电影《无味神探》,饰演警察阿海 。
1996年,与黄秋生、陈小春、于光荣合作电影《冲锋队怒火街头》,提名第16届香港电影金像奖最佳男主角;同年与李连杰、莫文蔚合作主演《黑侠》,剧中饰演一名探长。
1997年,主演电影《高度戒备》,饰演重案组高级警察包伟雄,并荣获第4届香港电影评论学会奖最佳男演员;3月,与吴镇宇、李若彤合作电影《一个字头的诞生》。
1999年,主演恐怖惊悚电影《目露凶光》,获第19届香港电影金像奖最佳男主角提名;同年与刘德华主演电影《暗战》,饰演谈判专家何尚生。
2001年,与古天乐、梁咏琪等合作主演喜剧爱情电影《绝世好Bra》 ;同年参演杜琪峰导演电影《暗战2》 。
2003年,主演尔冬生导演的文艺电影《忘不了》,提名第23届香港电影金像奖 最佳男主角。
2004年,与梁咏琪合作主演喜剧电影《绝世好宾》。
2006年,刘青云与霍思燕、余安安等合作主演《我要成名》,饰演潘家辉,凭借该角色刘青云荣获第26届香港电影金像奖最佳男主角、第12届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖 ;同年与张柏芝、陈小春合作电影《最爱女人购物狂》。
2007年,出演电影《神探》饰陈桂彬,并提名第27届香港电影金像奖最佳男主角。
2009年,与古天乐、吴彦祖合作电影《窃听风云》,在剧中饰演刑事情报科科技组的组长梁俊义 ;同年与林熙蕾合作电影《再生号》。
2011年,主演杜琪峰导演电影《夺命金》,在剧中饰演黑社会人士三脚豹,该片入围第68届威尼斯电影节  ;同年出演《窃听风云2》,该片于2011年8月18日全国上映。
2012年,与谢霆锋合作电影《消失的子弹》,饰演男主角松东路,获得第32届香港电影金像奖最佳男主角提名;同年参演尔冬升执导电影《大魔术师》,该片是根据张海帆的同名小说改编而成。
2013年,参演拍摄彭氏兄弟执导电影《逃出生天》,影片以3D形式呈现火灾险情及营救场面;11月,与古天乐、张家辉等主演警匪大片《扫毒》,在剧中饰演一名警察。
2014年,与古天乐、周迅、吴彦祖等主演电影《窃听风云3》 与黄晓明合作电影《暴疯语》;同年主演《三城记》。
2015年,刘青云、汤唯、秦海璐、井柏然及黄觉主演《三城记》。
2016年,刘青云担任第35届香港金像奖颁奖典礼司仪。
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码