您的位置:首页 > 明星 >梁家辉
梁家辉
Tony Leung Ka Fai
  • 中国香港男演员、歌手。
  • 178cm
  • O型
梁家辉,1958年2月1日出生于香港,祖籍广东,中国香港男演员、歌手。毕业于香港理工大学。 1983年,在李翰祥导演的影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》中扮演咸丰皇帝,获得第3届香港电影金像奖最佳男主角。1990年,与张曼玉主演电影《爱在别乡的季节》,凭借该片获得第27届台湾电影金马奖最佳男主角奖。1993年凭借《九二黑玫瑰对黑玫瑰》获得第12届香港电影金像奖最佳男主角。1995年出演电影《人约黄昏》,获第32届金马奖最佳男主角提名。2004年第23届凭《大丈夫》获得金像奖最佳男配角。2005年12月,前往南极考察,成为首位登陆南极的亚洲艺人。2006年凭借电影《黑社会》获得第25届香港电影金像奖最佳男主角。2010年,参演由徐克执导的电影《狄仁杰之通天帝国》。2013年凭借《寒战》第4次获得香港电影金像奖最佳男主角奖。2014年参演3D版《封神榜》。2016年主演电影《冰河追凶》。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 梁家辉 外文名 Tony Leung Ka Fai 国 籍中国 民 族 汉族 星 座 水瓶座 血 型 O型 身 高 178cm 体 重 63kg 出生地 中国香港 出生日期 1958年2月1日 职 业演员 毕业院校香港理工大学、无线电视艺员训练 代表作品智取威虎山、寒战、长恨歌、黑社会、情人、爱在别乡的季节、92黑玫瑰对黑玫瑰、了不起的爸爸 主要成就 四届香港电影金像奖最佳男主角奖 第27届台湾电影金马奖最佳男主角 第14届香港电影评论学会奖最佳男演员 第44届台湾电影金马奖最佳男配角 第23届香港电影金像奖最佳男配角 展开 籍 贯 广东省佛山市南海区 配 偶江嘉年 生 肖 狗
相关写真
演艺经历
1983年,在李翰祥导演的影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》中扮演咸丰皇帝,并以《垂帘听政》荣获第三届香港电影金像奖最佳男主角奖。 
1986年,在李翰祥执导的《火龙》中饰演末代皇帝溥仪。
1987年,参演尔冬升导演电影《人民英雄》;与周润发合作电影《监狱风云》。 
1989年,与周润发、梅艳芳合作主演由徐克执导的电影《英雄本色3:夕阳之歌》。
1990年,与张曼玉主演电影《爱在别乡的季节》,凭借该片获得第27届台湾金马奖最佳男主角奖。 
1991年,梁家辉与成龙、洪金宝、刘德华合作出演电影《火烧岛》;同年参演电影《豪门夜宴》。 
1992年,与张曼玉、林青霞、甄子丹等合作出演根据胡金铨原著《龙门客栈》改编的电影《新龙门客栈》,饰演“周淮安”一角;凭借电影《92黑玫瑰对黑玫瑰》获第12届香港电影金像奖最佳男主角奖;同年梁家辉拍摄了《情人》,获颁香港艺术家年奖演员奖,并打破法国电影的票房纪录。 
1993年,出演刘镇伟执导的喜剧片《射雕英雄传之东成西就》;同年主演电影《天台的月光》。
1994年,参演王家卫导演的武侠喜剧电影《东邪西毒》;与周润发合作电影《赌神2》,创下5千2百多万港元的票房记录。 
1995年出演电影《人约黄昏》,获第32届金马奖最佳男主角提名。
1997年,与刘德华合作电影《黑金》。
1999年,梁家辉亲自监制及主演的电影《天上人间》,入选法国康城电影节参赛。
2000年,出演林超贤执导电影《江湖告急》,获第20届香港电影金像奖最佳男主角提名。
2002年,梁家辉与刘若英合作由陈国富执导的惊悚恐怖电影《双瞳》;同年参演吴君如主演的喜剧电影《金鸡》。 
2003年,出演电影《金鸡2》;同年参演电影《大丈夫》,获得第23届香港电影金像奖最佳男配角奖。
2004年,与杨千嬅合作电影《三更2之饺子》,获第24届香港电影金像奖最佳男配角奖提名;同年出演陈嘉上导演电影《A-1头条》。 
2005年,出演关锦鹏执导电影《长恨歌》,获第12届香港电影评论学会奖最佳男演员奖;与古天乐、任达华、张家辉合作电影《黑社会》,凭借该片获得第25届香港电影金像奖最佳男主角奖;同年参演成龙、金喜善等主演的电影《神话》。12月,梁家辉前往南极考察成功而返,成为首位登陆南极的亚洲艺人。 
2006年,梁家辉与任达华合作电影《跟踪》。
2007年,主演《战·鼓》扮演一黑社会老大,获得第44届金马奖最佳男配角奖。
2009年,出演电影《十月围城》;同年参演《建国大业》。
2010年,参演由徐克执导,刘德华、刘嘉玲、李冰冰等主演电影《狄仁杰之通天帝国》,获第30届香港电影金像奖最佳男配角提名奖;同年主演电影《李小龙》,获第30届香港电影金像奖最佳男主角提名。
2011年,参演历史片《建党伟业》饰“范源濂”,该片于2011年6月15日全国正式公映。
2012年,主演《寒战》饰演“李文彬”,凭借该片获得第32届香港电影金像奖最佳男主角奖及第50届金马奖最佳男主角提名;同年出演冯德伦执导的《太极1从零开始》和《太极2:英雄崛起》。
2013年,出演喜剧爱情电影《越来越好之村晚》,该片于2013年正月初一全国上映。2014年,参演了贺岁片《金鸡sss》。
2014年,梁家辉在《智取威虎山3D》饰演的座山雕,并2016年凭借该片于第35届香港金像奖提名最佳男主角奖。
2017年,主演由麦浚龙执导的警匪片《风林火山》。
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码