您的位置:首页 > 明星 >苗侨伟
苗侨伟
Michael Miu
  • 香港影视男演员、商人。
  • 180cm
  • O型
苗侨伟(Michael Miu),1958年6月18日生于浙江舟山,五岁时移居中国香港。香港影视男演员、商人。 1980年,苗侨伟参加香港无线电视第9期艺员训练班出道。1982年参演《飞越十八层》;1983年,出演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华被称为无线“五虎将”。 1989年退出娱乐圈,创办艺视眼镜,担任集团主席。2004年复出,先后主演《学警雄心》《赌场风云》《雷霆扫毒》等电视剧。2008年,夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”奖。2014年,主演警匪剧《使徒行者》打破港剧网络播放记录,凭借卓Sir获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。 2015年4月,苗侨伟签约坤杰影视传媒有限公司,工作重心放在中国内地,主打内地市场;同年参演中国内地电视剧《猛龙过江》。2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演黄药师。2017年11月参演电视剧《守护神》,27日,凭借《使徒行者2》获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 苗侨伟 外文名 Michael Miu 别 名 阿苗,三哥 国 籍 中国 民 族 汉族 星 座 双子座 血 型 O型 身 高 180cm 体 重 75kg 出生地 浙江舟山 出生日期 1958年6月18日 职 业 演员 代表作品射雕英雄传、江湖接班人、学警雄心、学警狙击、刑警、使徒行者 主要成就 艺视眼镜集团主席 腾讯星光大典港台地区年度最具实力电视男演员 香港演艺人协会副会长 2017TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角 妻 子戚美珍
相关写真
演艺经历
早年经历
1958年出生在浙江舟山,是家中最小的孩子,父亲是香港一家远洋轮船公司的海员。苗侨伟5岁时随母亲到香港定居。20岁时,在古董家具店当学徒无线。

1980年,苗侨伟参加TVB第9期艺员训练班,同年签约tvb出道,并在当年出演电视剧《上海滩》,饰演一个学生。
1981年,与黄日华主演《过客》,饰演欧阳刚,开始担任男主角。
1983年,参演《射雕英雄传》,凭借“杨康”走红;同年,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华在无线星光熠熠竞争辉中表演杂技,被称为“无线五虎”。
1985年,苗侨伟与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华合作主演TVB台庆剧《杨家将》,饰演杨延辉。
1988年,参演电影《江湖接班人》,饰演退休江湖大佬“三哥”,因为角色塑造的传神,有了昵称“三哥” 。
1989年,参演电视剧《浴火凤凰》,之后便退出娱乐圈。

经商
1987年,创办艺视眼镜,创立M3Begin眼镜品牌。
1996年在加拿大开设分店,开拓加拿大市场。1997年在东莞设创威眼镜制造厂,1998年正式发展中国内地市场 。
2002年,苗侨伟把艺视眼镜卖盘,售予财团LuxotticaGroup SA(在意大利证券交易所和纽约证券交易所上市),并入高登眼镜。
2008年,在香港和宁波开设了Googa Vision品牌眼镜。
复出
2004年复出,同年参演电视剧《学警雄心》饰演李文升一角,于2005年4月播出。
2006年,与欧阳震华、宣萱主演《赌场风云》,饰演亦正亦邪、求目的不择手段、却爱情专一的“乔正初”  。
2007年7月,参演CCTV与TVB合拍的纪念香港回归十周年的六十集时装商战剧《岁月风云》,饰演华文硕一角;9月,参演时装单元电视剧《廉政行动2007》,饰演“陈国伟” 。
2008年,与袁咏仪主演侦探悬疑剧《疑情别恋》,饰演饶立天一角,剧中三哥及袁咏仪的公公婆婆双双离奇逝世,三哥为追查爱妻的死因,扮口吃接近袁咏仪。12月夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”  。
2010年8月,与田海蓉、赵子琪主演的内地剧《金枝玉叶》央视八套黄金档播出,饰演地产商“金天桥”  ;同年11月,与黄日华主演台庆剧《刑警2010》,饰演重案组高级督察“米安定”,这是继24年前合作电视剧《杨家将》之后,再次合作。
2011年5月28日,苗侨伟参加浙江卫视·中国蓝《中国梦想秀》的“83版射雕英雄传28年再聚”节目 。 
2012年1月,参演港版《蜗居》电视剧《缺宅男女》饰演关嘉安;9月,与林峯主演警匪剧《雷霆扫毒》,饰演因兄弟情误入歧途的黑警“向荣”;
2013年6月,主演时装悬疑电视剧《好心作怪》,饰演患有冠心病的高自力 。

2014年,与林峰、佘诗曼主演时装警匪剧《使徒行者》,该剧以单日破亿、优酷破20亿刷新港剧内地网络播放量记录,成为唯一一部进入“20亿俱乐部”的港剧,以30.5的跨平台收视率成为TVB年度收视冠军,凭借卓sir一角获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。同年,参演青春励志偶像剧《青春正能量之我是女神》。
2015年,搭档杨蓉、陈国坤主演中国内地电视剧《猛龙过江》(又名《南拳北腿战淞沪》)。
2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演饰演“东邪”黄药师。
2017年9月18日,由其主演的警匪剧《使徒行者2》播出,他在剧中饰演刑事情报科高级督察卓凯 ;11月27日,凭借《使徒行者2》获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖。
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码