您的位置:首页 > 明星 >马景涛
马景涛
Steve Ma
  • 中国台湾男演员
  • 181cm
  • O型
马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官、台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。 1989年、1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角。马景涛的第一任妻子是唐韵,在美国认识。1990年结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。2006年在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任妻子吴佳尼,2007年2月14日情人节与吴佳尼结婚,育有两子马世天、马世心。2017年3月30日,马景涛宣布结束10年婚姻,与吴佳尼离婚。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 马景涛 外文名 Steve Ma 别 名 小马哥 马咆哮 马教主 国 籍 中国 民 族 汉族 星 座 水瓶座 血 型 A型 身 高 181cm 体 重 71kg 出生地 台湾省台中市 出生日期 1962年2月14日 职 业 演员 毕业院校 台北世界新闻职业学校 代表作品 《倚天屠龙记》、《青青河边草》、《梅花三弄》、《孝庄秘史》 主要成就 1989年台湾金钟奖最佳男主角提名 1990年台湾金钟奖最佳男主角提名 2005年台湾地区最受欢迎男演员奖 祖 籍 辽宁省 前 妻吴佳尼
相关写真
演艺经历
1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。

1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。
1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。
1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。
1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。
1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。
1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。
1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌 。
1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。
1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。
1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。
2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。
2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。
2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。
2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。
2015年,参演电视剧《好想听你说爱我》。
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码