您的位置:首页 > 明星 >陈法蓉
陈法蓉
MonicaChan、Chan Fat Yung
  • 中国香港女艺人,主持人。
  • 178cm
  • O型
陈法蓉,1967年10月28日出生于香港,祖籍江苏宿迁,中国香港女艺人,主持人。 1989年,参加香港小姐竞选获得冠军。1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军后签约TVB成为艺员,开始演艺生涯,1993年成为TVB全经理人合约艺员。1990年首次出演电影《靓足100分》。2001年提名亚洲电视主办电视广告最佳女主角,2002年凭借在《小宝与康熙》中饰演的龙儿提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。 陈法蓉除热爱幕前演出外,还一直热心公益慈善工作,1997年担任“慧妍雅集”慈善机构会长。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 陈法蓉 外文名 MonicaChan、Chan Fat Yung 国 籍 中国 星 座 天蝎座 血 型 A型 身 高 168cm 体 重 51kg 出生地 香港 出生日期 1967年(丁未年)10月28日 职 业 演员,主持人 毕业院校夏威夷大学 代表作品赌侠、廉政追缉令、美丽传说、水月洞天 主要成就 1989年获选为香港小姐冠军 1990年国际华埠小姐选美亚军 2001年国际义工年爱心之星 2001年提名TVB我最喜爱角色 2002年善学慈善显爱蔘爱心之星 展开 语 言 粤语、普通话、英语 籍 贯 江苏宿迁
相关写真
演艺经历
1990年,与刘青云,黎明,黎耀祥合作参演电视剧《人在边缘》;同年,与周星驰、刘德华合作电影《赌侠》 。并参与利智,李嘉欣主演的电影《靓足100分》。
1991年,参演杜琪峰执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》。
1992年,参演电影《龙腾四海》,同年,在电视剧《巨人》中饰演洪芷晴。
1997年,出演《G4特工》,《高度戒备》,《精装难兄难弟》,《猛鬼卡拉OK》四部电影,以及《美味天王》,《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案Ⅲ》三部电视剧。
1999年,离开香港TVB,活跃内地电视圈;12月在北京出演武侠喜剧《小宝与康熙》,在剧中饰演伪装太后龙儿 ,凭借该剧提名2001年度TVB“我最喜爱角色” 。
2000年,主演香港亚洲电视制作的电视剧《美丽传说》 。

2003年,主演奇幻武侠剧《水月洞天》,在剧中饰演尹天雪,将这个充满矛盾心理的女子刻画得入木三分。2004年继续出演《水月洞天》的续集《灵镜传奇》。
2005年,在古装武侠剧《天下第一》中饰演成是非之母素心;2月,参加爱情剧《美丽传说II星愿》,在剧中饰演大陆到港后参加演员训练班的姑娘侯嘉莹 。
2006年,参演古装奇幻剧《神鬼八阵图》,同年与吴京主演电视剧《武当Ⅱ》,并参演王晶执导的电视剧《暴雨梨花》,在剧中饰演邢曼玲。2007年,来长沙参加《勇往直前》。

2008年,在王晶编剧并执导的年代情感剧《暴雨梨花》中饰演美女明星邢曼玲。
2009年,与欧锦棠合作舞台剧《雾夜谋杀案》;同年,与宣萱、林保怡合作出演TVB家族争产剧《掌上明珠》 。
2010年1月,接受陈志云的《志云饭局》节目访问;8月做客《华人大综艺》。
2011年,参演王晶自编自导自演的电影《猛男滚死队》;7月29日,为候选港姐竞逐“时尚目光奖”担任评委。
2012年8月,出席节目《慧妍爱心倾城30年》记者会;12月16日,参加在南京奥体中心体育馆举行的金微奖·中国首届国际微电影节暨2012华语影视动作、特技星光盛典红毯仪式及颁奖晚会。
2013年4月,参加深圳卫视观点互动明星真人秀《男左女右》;5月,在杨幂担任制片人的电视剧《微时代之恋·初恋篇》中饰演高琦;10月,参加情感脱口秀《盛女大作战》。
2014年3月30日,以主礼嘉宾身份出席港专“全港中学校际歌唱大赛2014”;4月,参演商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》。
2015年1月,参加国际中华小姐竞选今晚举行决赛,担任星级评委;7月,主演的惊悚悬疑电影《曼谷》在珠海开机;参演由刘恺威担任制片人的电视剧《一念向北》。
2016年,陈法蓉在拍摄电影《驻藏大臣》时出现高原反应。
2017年,参演王晶导演的电视剧《赌城群英会》,饰演十三妹。
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码