您的位置:首页 > 明星 >温碧霞
温碧霞
Irene Wan
  • 中国香港女演员。
  • 164cm
  • O型
温碧霞,原名温啤霞,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。 1981年,温碧霞被星探发掘,拍摄了第一部电影《靓妹仔》,并提名第2届香港电影金像奖最佳新人奖,1984年,与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。2000年10月1日,嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。2011年,凭借历史战争电影《英雄·喋血》获得第3届澳门国际电影节最佳女配角。2012年,接拍动作电影《扎职》。2016年,主演的爱情电影《爱在深秋》上映 ;加盟何念导演的电影《这辈子有过你》。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 温碧霞 外文名 Irene Wan 别 名 温啤霞、温碧玉 国 籍 中国 民 族 汉族 星 座 狮子座 血 型 O型 身 高 164cm 体 重 47kg 出生地 香港 出生日期 1966年7月30日 职 业 演员 代表作品俏皮女学生、停不了的爱、惊变、火玫瑰、同根生 主要成就第3届澳门国际电影节最佳女配角 籍 贯 广东省四会市 语 言 粤语、英语、国话 三 围 B85cm W58cm H85cm
相关写真
演艺经历
1981年,正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,与林碧琪合作拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。
1983年,初出毛庐的她,与刘德华合演爱情电影《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。
1986年,复出搭档梁朝伟共同拍摄关锦鹏导演的文艺作品《地下情》。
1995年,寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》 。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。
1997年,进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。

2001年,出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。
2011年,凭借主演的动作电影《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。
2012年,温碧霞接拍影片《扎职》,与谭耀文、黄超超、陈伟霆合作,在片中饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。
2013年,成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。
2016年1月22日,领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中饰演电影明星梦霖。加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》。7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式。
2017年,友情出演都市职场情感剧《漂洋过海来看你》。
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码