您的位置:首页 > 明星 >赵文瑄
赵文瑄
Winston Chao
  • 中国台湾影视男演员
  • 178cm
  • O型
赵文瑄,中国台湾影视男演员,毕业于明志工业学院机械科。1992年,经导演李安发掘入行。 1992年,参演首部电影《喜宴》入围1994年奥斯卡最佳外语片。1996年,在电视剧《雷雨》中饰演周萍;1999年,参演电视剧《大明宫词》一人分饰张易之和薛绍。2005年凭借电视电影《随风而去》荣获第六届电影频道数字电影百合奖优秀男主角奖。2007年主演电影《夜·明》荣获上海国际电影节传媒大奖最受注目男主角奖、广州大学生电影节最佳男主角奖。2012年凭电影《辛亥革命》孙中山一角入围第31届大众电影百花奖最佳男主角 。2017年在电视剧《萍踪侠影》中饰演王振。
工作联系
北京梦之星影视策划有限公司
明星经纪人:韩先生(资深明星经纪人)
明星经纪人热线:15001011131
明星经纪人邮箱:651660939@qq.com
官方网站:www.798mx.com
此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请,谢绝任何无关
公司主营业务之行为。
基本信息
中文名 赵文瑄 外文名 Winston Chao 国 籍 中国 民 族 汉族 星 座 双子座 血 型 O型 身 高 178cm 体 重 75公斤 出生地 台湾 出生日期 1960年6月9日 职 业 演员 毕业院校 明志工业学院机械科 代表作品 《大明宫词》《喜宴》《千秋家国梦》《孙中山》《潇湘路一号》等 主要成就 入围第31届大众电影百花奖最佳男主角 籍 贯山东莱阳 语 言 中文、英文
相关写真
演艺经历
1992年,从未接受正规表演训练的赵文瑄因为一口流利的英语,被李安看中出演《喜宴》自此踏足演艺圈,该片入围1994奥斯卡最佳外语片 。
1994年,参演李安执导电影《饮食男女》 ;与陈冲、叶玉卿主演郑锦鹏导演的电影《红玫瑰与白玫瑰》,饰演游走与老婆与情人之间的佟振保。
1995年,在电影《宋家皇朝》中首次饰演孙中山 。1996年,在李少红执导的电视剧《雷雨》中饰演周萍。
1999年,参演电视剧《大明宫词》,一人分饰两角,分别出演拥有无限权力欲望的花花公子张易之和温文尔雅的薛绍。
2001年,参演电视剧《钱王》,饰演男一号红顶商人王炽。
2004年,主演历史题材电视剧《国宝》。

2005年,凭借电视电影《随风而去》荣获第六届电影频道数字电影百合奖优秀男主角奖。
2007年6月,与李心洁、吴越等主演的反映孙中山在革命初期经历和情感故事的电影《夜·明》,赵文瑄在电影中饰演孙中山,这是赵文瑄第三次饰演孙中山一角,荣获上海国际电影节传媒大奖最受注目男主角奖、广州大学生电影节最佳男主角奖 。
2009年05月主演反映洛阳正骨的传奇故事《大国医》在央视一套播出 。
2011年,参演刘晓庆、殷桃主演电视剧《武则天秘史》,饰演中年时期的唐高宗李治。
2012年,参演电影《辛亥革命》,第五次饰演孙中山,孙中山一角入围第31届大众电影百花奖最佳男主角;9月,主演的电影《非常营救》上映,赵文瑄在影片中担纲第一男主角,饰演具有血性又充满智谋的抗日爱国人士褚辅成。
2013年12月,参演古装剧《舞乐传奇》。
2014年9月27日电视剧《孔子》在山东卫视全国首播。
2015年2月19日与陈坤、李冰冰合作拍摄的3D魔幻巨制《钟馗伏魔:雪妖魔灵》开播。同年11月30日,赵文瑄出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演:楚威王。
2016年7月21日,参演电影《绝地逃亡》上映。
2017年12月,参演电视剧《萍踪侠影》 。
欢迎拨打梦之星明星代言咨询热线:
150 0101 1131
~点击下面加关注哦~
Copyright © 2001-2014 www.798mx.com Incorporated. All rights reserved. 京ICP备17028716号-1
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie9版本浏览器。
梦之星明星代言策划

QQ客服:

明星代理咨询:

明星经纪咨询:

周一至周五:09:00-22:00
周六至周日:10:00-22:00

联系电话:

150-0101-1131
二维码